364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен принял участие в форуме молодых предпринимателей «Делай свое дело в ПФО» в Чебоксарах

Бизнес-омбудсмен принял участие в форуме молодых предпринимателей «Делай свое дело в ПФО» в Чебоксарах

« Назад

19.08.2015 13:05

15 августа Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в открытом форуме молодых предпринимателей Поволжья «Делай свое дело в ПФО» в Чебоксарах. Форум стал площадкой для знакомства молодых бизнесменов, обсуждения проблем и демонстрации возможностей регионального предпринимательства.

Также почетными гостями мероприятия стали врио главы Чувашии Михаил Игнатьев, министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин, региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Иванов, председатель федерального президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко, президент компании «Неокон» Михаил Хазин и др.


В ходе пленарного заседания Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что сегодня институт Уполномоченного работает «как штаб по оперативному решению проблем бизнеса» и ведет анализ своей профессиональной сферы.

Так, согласно исследованиям института бизнес-омбудсмена в период кризиса на первый план выходит проблема волатильности рубля. Из-за постоянного изменения курса национальной валюты предпринимателям очень сложно выстраивать свои экономические программы. Плюс к этому падает спрос из-за неустойчивой цены на нефть, свою роль играют и санкции.

- Бизнес беспокоит экономическая неопределённость. И здесь все зависит от того, как взаимодействуют с предпринимателями экономические власти страны. Конечно, от региональных властей тоже очень многое зависит. Бизнес ждет четких, ясных установок – «мы вас поддержим, мы в вас заинтересованы», - высказал свое мнение Борис Титов. Также он выразил уверенность, что руководство Чувашии настроено на взаимодействие, поддержку и инвестирование предпринимательства.

Врио главы Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о мерах господдержки предпринимателей в регионе. Так, за последние четыре года на эту статью расходов бюджета выделено 1 млрд. 350 млн. рублей. Он добавил, что в Чувашии идет процесс создания комфортных условий для развития предпринимательства, в том числе малого и среднего. Одним из итогов проведенной работы стало то, что в рейтинге субъектов по состоянию инвестиционного климата, республика вошла в десятку лучших по стране. Однако для развития новых бизнес-проектов, в частности в молодежном предпринимательстве, необходимо продолжать решать проблемы начинающих и уже состоявшихся бизнесменов.

Ряд барьеров для развития малого и среднего бизнеса обозначил модератор пленарного заседания, министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин. Среди прочих - дефицит дешевых кредитов, высокая налоговая нагрузка, не достаточно развитая инфраструктура, изменчивость законодательной базы и слабая судебная система, а также кадровый вопрос, «утечка мозгов», отсутствие системного бизнес-образования и многое другое. «Работа с контролирующими органами - еще одна проблема. Многим бизнесменам она кажется вопросом риторическим», - добавил Владимир Аврелькин.

Чуть позже в рамках встречи Бориса Титова с предпринимательским сообществом республики, бизнес-омбудсмен обозначил основные сложности, с которыми сталкивается бизнес – это уголовное преследование предпринимателей и статья 159 «мошенничество». По словам Титова, большинство обращений связано с административными правонарушениями, контрольно-надзорной деятельностью, имущественными и другими вопросами.

В конце уполномоченный отметил, что у власти есть четкое понимание того, что «без бизнеса нам не выжить». «Развилка одна»: либо отдать все государству, либо остаться в рыночных отношениях и стимулировать бизнес к росту. «В верхах нет желания уходить в первый вариант. А во все стратегии закладывается пункт развитие малого и среднего бизнеса», - заключил Титов.

www.ombudsmanbiz.ru


Новости Читать все
5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Партнеры сайта

p1     p2