364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов принял участие во встрече Президента России с федеральными и региональными омбудсменами, представляющими все субъекты РФ

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов принял участие во встрече Президента России с федеральными и региональными омбудсменами, представляющими все субъекты РФ

« Назад

06.12.2014 09:30

IMG_0920

5 декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин провел в Кремле рабочую встречу с членами Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, федеральными и региональными омбудсменами.  

В мероприятии приняли участие: Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека Элла Памфилова, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. На встрече присутствовал и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.  

Открывая встречу, В.В. Путин сообщил, что будет проводиться работа по совершенствованию норм международного гуманитарного права и, прежде всего, по развитию собственной нормативной базы и своих собственных, российских правозащитных организаций. «Где бы ни проживал гражданин России – от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Севастополя – у каждого гражданина должна быть возможность защиты своих прав через институт уполномоченных», - подчеркнул Президент.

Владимир Путин отметил, что институты Уполномоченных являются особой структурой, не зависимой от органов власти, к которой, в случае нарушения или ущемления прав, обращаются как к последней инстанции, где люди находят отклик, понимание и стремление восстановить справедливость.  

Со своей стороны Борис Титов отметил, что институт бизнес-омбудсменов, будучи самым молодым из всех институтов по защите прав, на данный момент полностью сформирован и уже в достаточной мере зарекомендовал себя как на федеральном, так и на региональном уровнях. «На сегодняшний день на федеральном уровне работает 32 общественных представителя омбудсмена, нам помогает экспертное сообщество, это юридические компании, адвокатские бюро. Они отдают бесплатно свои знания, свой профессионализм, свое время на работу с предпринимателями. Уже работают 56 таких организаций на федеральном уровне и более 200 – на региональном», - заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ.

Идрис Усманов отметил, что встреча в подобном формате оставляет самые положительные впечатления, беседа была очень живой и информативной. Вопросы Уполномоченных к Президенту были связаны с основными целями и задачами, стоящими в настоящее время перед государством, и развитием гражданского общества в России. Также Глава государства обсудил ключевые вопросы взаимоотношений бизнеса и государства и перспективы их развития.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2