364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /   Бизнес-омбудсмен ЧР Идрис Усманов и председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев договорились о сотрудничестве.

Бизнес-омбудсмен ЧР Идрис Усманов и председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев договорились о сотрудничестве.

« Назад

06.08.2014 03:11

6 августа 2014 г.  соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев  и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР Идрис Усманов.

Данный  документ позволит начать совместную работу  по   выявлению и устранению причин, способствующих нарушениям прав предпринимателей Чеченской Республики,   установление делового партнерства между органами власти, институтами гражданского общества и бизнесом. А так же содействие в улучшение делового, инвестиционного климата в Чеченской Республике.

По словам Идриса Усманова Уполномоченного по защите прав предпринимателей  ЧР, подписание соглашения стало знаковым событием для обеих сторон, хотя они активно взаимодействовали  и до этого. Уверен, что прежняя совместная работа и работа после подписания соглашения позволят нам действовать на благо предпринимателей Чеченской Республики. Одной из приоритетных задач руководство Республики  ставит,  создание идеального бизнес- климата в республике, и мы будем  идти к этому  посредством эффективного обеспечения прав предпринимателей на основе законодательных актов, -отметил И.Усманов.

 В свою очередь, председатель Общественной палаты ЧР  Гаирсолт  Батаев, подчеркнул, что и в Общественную палату ЧР, и в аппарат бизнес-омбудсмена ЧР поступает большое количество жалоб и различных вопросов от предпринимателей региона. Поэтому подписание договора о сотрудничестве  это большой плюс в работе обеих сторон.   - Это соглашение дает возможность закрепить на бумаге тесное взаимодействие между Общественной палатой  ЧР и аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей, - отметил Гаирсолт  Батаев.  

Отметим,  что подписанное соглашение о сотрудничестве определяет основные формы и порядок взаимодействия сторон по вопросам  контроля  за  соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами государственной власти, органами местного самоуправления, в целях повышения эффективности деятельности и создания благоприятных условий для развития малого и среднего  предпринимательства в ЧР, с использованием правовых, информационных, и организационных ресурсов.


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2