364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики провел личный прием граждан

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики провел личный прием граждан

« Назад

10.02.2015 13:27

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики провел личный прием граждан

10 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов провел личный прием граждан. За помощью к Уполномоченному обратились предприниматели Ачхой-Мартановского и Веденского районов Чеченской Республики.

Предприниматели Ачхой-Мартановского района выслушали Уполномоченного о промежуточных результатах деятельности по рассмотрению их коллективной жалобы, поступившей в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации Б.Ю.Титова. Из заявления следовало, что заявителям Администрацией Ачхой-Мартановского района были предоставлены земельные участки на основании договоров об аренде сроком на 49 лет. Земельные участки были расположены на территории, прилегающей к центральному рынку села Ачхой-Мартан, которые в последующем были застроены нежилыми строениями, для ведения предпринимательской деятельности. Согласно жалобе, в начале 2013 года в рамках улучшения инфраструктуры села Администрацией Ачхой-Мартановского района были изъяты и снесены земельные участки, принадлежавшие заявителям. В ходе рассмотрения коллективной жалобы предпринимателей Ачхой-Мартановского района Уполномоченным были запрошены копии распорядительных документов Администрации муниципального района об изъятии земельных участков и строений, принадлежавших заявителям. На что был дан ответ, Администрация района не имеет никакого отношения к изъятию земельных участков и сносу объектов недвижимости при реконструкции территории. В связи с этим, Уполномоченным направлен запрос в Администрацию муниципального района о предоставлении информации о расторжении или изменении срока договора об аренде земельных участков. Дальнейшие действия Уполномоченного будут основываться на информации, которая будет предоставлена Администрацией Ачхой-мартановского муниципального района. Также Уполномоченным было отмечено, что при рассмотрении обращений предпринимателей, осуществляется тесное взаимодействие с Прокуратурой республики.

В свою очередь, предприниматели Веденского района обратились к Уполномоченному с устной жалобой на чрезмерный контроль (надзор) со стороны Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чеченской Республике. Со слов заявителей, роспотребнадзор осуществляет проверки одних и тех же предпринимателей с периодичностью каждые 2-3 месяца. Также они выразили недовольство тем, что среди всех муниципальных образований Республики именно предприниматели Веденского района в прошедшем году не смогли воспользоваться Государственной поддержкой развития малого и среднего предпринимательства. На данное заявление Идрис Усманов дал указания сотрудникам Аппарата Уполномоченного выяснить все обстоятельства данного факта. По словам Идриса Усманова, причина данных явлений обусловлена низким уровнем правовых знаний. Он подчеркнул, что в нынешнем году планируется реализация Программы правового просвещения субъектов предпринимательской деятельности Чеченской Республики, в целях повышения уровня правовых знаний предпринимателей в области их прав и методов их защиты.    


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2