364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в конференции фермерских хозяйств региона

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в конференции фермерских хозяйств региона

« Назад

03.02.2015 11:26

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в конференции фермерских хозяйств региона

3 февраля в Министерстве сельского хозяйства ЧР состоялась конференция ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Чеченской Республики (АККОР ЧР). В ней приняли участие: Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, Президент АККОР ЧР Лечи Татаев, представители Правительства ЧР, Парламента ЧР, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, представители федеральных аграрных служб в ЧР, представители Управления федеральной налоговой службы по ЧР, Управления пенсионного фонда России по ЧР, ОАО «Россельхозбанк» и др.

В ходе конференции был представлен отчет Совета региональной ассоциации за 2014 год. Обсуждены состояние и меры по улучшению работы фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Чеченской Республики, в соответствии с которыми поставлены новые задачи на текущий год. Министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев рассказал о мерах, принимаемых МСХ ЧР для дальнейшего развития агропромышленного комплекса и фермерского движения, также ответил на многочисленные вопросы фермеров.Муса Дадаев подчеркнул, что работать необходимо в направлении повышения эффективности использования пашни, сельхозугодий за счет увеличения урожайности, на основе внедрения высокоурожайных сортов, научно-обоснованных севооборотов, резкого роста уровня минерального и органического питания растений.

В своем докладе Лечи Татаев изложил результаты работы фермеров за 2014 год: «В настоящее время крестьянские хозяйства используют более 62 тыс. га сельхозугодий и обрабатывают 59200 тыс. га пашни.  В регионе насчитывается 3856 фермерских и других хозяйств малого предпринимательства. На долю фермерских хозяйств приходится 14,4% КРС, 30% овец и коз, 34% посевов озимых и 31% посевов яровых культур. Хозяйства начали выращивать вместо суданской травы ценные культуры: сахарная свекла, подсолнечник, рапс, кукуруза, овощи и другие высокодоходные культуры. По сравнению с прошлыми годами увеличилось поголовье скота, производство продукции животноводства».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов в своем выступлении, обратил внимание присутствующих на наличие проблем развития предпринимательства в агропромышленном секторе экономики. Он заверил присутствующих, что Аппарат Уполномоченного в настоящее время готовит предложения в Правительство ЧР, направленные на снижение административных барьеров, обращая при этом внимание на необходимость совершенствования законодательной базы. 

Конференция завершилась награждением лучших фермеров Республики почетными Грамотами Министерства сельского хозяйства ЧР.  


Новости Читать все
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год. Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике А.В. Мутушев 14 декабря 2021 года принял участие в очередных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год.
13 декабря начал свою работу Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей Европы и Азии. 13-15 декабря 2021 года в г. Ташкент (Республики Узбекистан) планируется проведение мероприятий, посвященных обмену опытом между уполномоченными по защите прав предпринимателей в Республике Узбекистан и Российской Федерации.
Прокурор Чеченской Республики и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции. 7 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 4 субъектов предпринимательской деятельности.
Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в режиме видео-конференц-связи под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Вадима Степанова. В указанном мероприятии также участвовали руководители контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей, а также ответственные работники аппарата прокуратуры республики и прокуроры районов.
Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым

Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым с региональными уполномоченными. Основная тема — это новые ограничительные мероприятия, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также в ходе совещания заслушаны доклады по иным системным вопросам.

Сегодня Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики. Проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Партнеры сайта

p1     p2