364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в V Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в V Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

« Назад

15.04.2015 05:55

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в V Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в V Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, которая прошла 14-15 апреля в городе Москве. Под руководством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, в работе конференции приняли участие региональные Уполномоченные по защите прав предпринимателей, сотрудники их аппаратов, общественные бизнес-омбудсмены, представители юридического и предпринимательского сообществ.

V Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей была посвящена обсуждению Ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей (федеральный ситуационный анализ), который будет представлен Президенту Российской Федерации. Также в ходе конференции, были рассмотрены ключевые проблемы, препятствующие ведению бизнеса и развитию предпринимательства в различных отраслях экономики на региональном и муниципальном уровнях, проведены семинары и круглые столы в формате «вопрос-ответ», заседание Столыпинского клуба, совещания по текущим вопросам и другие мероприятия.

«В достаточно большом количестве регионов мы стали центрами компетенции, опыта и знаний, как для предпринимателей, так и для власти, причем не только в сфере защиты прав предпринимателей, но и в широком смысле представления их законных интересов. Сейчас региональные бизнес-омбудсмены стали неизменными участниками всех коммуникативных процессов проистекающих между властью и бизнесом», - подчеркнул Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Реализация предложений федерального бизнес-омбудсмена, несомненно, явится точкой отсчета в формировании государственной политики защиты прав бизнеса в контексте исполнения плана Правительства РФ по противодействию кризисным проявлениям в экономике», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.


Новости Читать все
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год. Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике А.В. Мутушев 14 декабря 2021 года принял участие в очередных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год.
Партнеры сайта

p1     p2