364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

« Назад

09.04.2021 09:53

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

6 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации, в режиме видеоконференции, с участием ответственных работников прокуратуры республики, провели прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе приема с просьбой провести анализ работы государственных и муниципальных заказчиков при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства обратился председатель общественной организации «Опора России».

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью просил дать письменные разъяснения о порядке налогообложения товаров, ввозимых из иностранного государства.

Еще один руководитель коммерческой организации, обратившийся ранее к прокурору республики, высказал слова благодарности в связи с качественным рассмотрением его обращения.

Бизнес-омбудсменом отмечено, что надзорная деятельность прокуратуры положительно сказывается на формировании благоприятного делового и инвестиционного климата в регионе.

Одновременно были обсуждены результаты проверок, проведенных по обращениям предпринимателей, поступивших во время предыдущего совместного приема.

По всем озвученным вопросам приняты письменные заявления, рассмотрение которых прокурором республики взято на контроль. Руководителям структурных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения. 

Совместный прием субъектов предпринимательской деятельности проводится каждый первый вторник месяца.


Новости Читать все
С 1 сентября изменятся правила продажи молочной продукции  

Розница, которая осуществляет продажу маркированной молочной продукции, с 1 сентября обязана сканировать 2D-коды при продаже и использовать онлайн-кассы для передачи сведений в систему «Честный ЗНАК». Если продавец освобожден от пользования онлайн-кассой по 54-ФЗ, нужно передавать информацию с помощью документа «Вывод из оборота» — «Розничная продажа».

С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

Партнеры сайта

p1     p2