364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен Борис Титов стал номинантом Премии РБК 2016 в номинации «Государственный человек»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов стал номинантом Премии РБК 2016 в номинации «Государственный человек»

« Назад

31.10.2016 10:39

Экспертный совет Премии РБК включил Бориса Титова в лонг-лист Премии со следующей формулировкой: Экспертный совет Премии включил Бориса Титова в лонг-лист : "За отстаивание интересов небольшого бизнеса. В частности, за лоббирование законопроекта о самозанятом населении, который призван упростить экономические отношения и налоговую нагрузку на малый и средний бизнес и индивидуальных предпринимателей".

Борис Юрьевич Титов родился 24 декабря 1960 г. В 1983 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «международные экономические отношения». С 1983 по 1989 гг. работал во внешнеторговом объединении «Союзнефтеэкспорт». С 1989 по 1991 гг. являлся начальником департамента химии совместного советско-голландского предприятия «Юралс». В 1991 г. Борис Титов создал компанию по торговле и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии Solvalub LTD, став ее исполнительным директором. С 1996 по 1999 гг. - президент дочерней компании SVL - ОАО «Интерхимпром». С 2000 по 2001 гг. - председатель Объединенного правления ФПГ «Интерхимпром». С 2001 по 2002 гг. являлся президентом ЗАО «Агрохимическая корпорация «Азот». С 2002 по 2004 гг. - президент Фонда развития промышленности минеральных удобрений. Борис Титов - владелец и председатель правления группы компаний SVL. Основной владелец ЗАО «Абрау-Дюрсо». С 2000 по 2005 гг. - вице-президент, член бюро правления Российского Союза промышленников и предпринимателей. С 2002 по 2006 гг. - председатель объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП. С 2003 г. - сопредседатель Президиума Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия», Председатель Координационного Комитета ООО «Деловая Россия». С 2004 г. - председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». С 2007 по 2009 гг. - член Общественной палаты РФ. С 2008 по 2009 гг. - сопредседатель партии «Правое дело». С 2010 г. - председатель Союза виноградарей и виноделов России. С 2011 по 2012 гг. - генеральный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо». 22 июня 2012 г. Борис Титов назначен уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей. Член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Заместитель председателя межведомственной Рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование», при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (работодателей), Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ. Председатель Российской части Российско-Китайского делового Совета. 

Известен как человек отстаивающий свободу не только предпринимателей, но личности человека и говорит о своей партии, "Партия Роста", не иначе, как о партии свободных людей: " Наша идеология очень понятна и проста — мы партия «людей дела». Нас волнуют многие проблемы — политические свободы, свобода интернета, свобода перемещения, но главным сегодня мы считаем защитить экономические свободы: свободу работать, свободу зарабатывать, свободу предпринимать. Мы идем в политику, чтобы менять экономику: от сегодняшней главной цели макроэкономической стабилизации — к цели экономического роста, ухода от экономики природной ренты к экономике производства добавленной стоимости, экономике миллионов самозанятых и индивидуальных предпринимателей, сотен тысяч малых компаний, десятков тысяч промышленных предприятий. Они должны стать второй опорой экономики страны помимо сырьевого сектора". 

Поздравляем Бориса Юрьевича с номинацией.

Проголосовать за Бориса Титова можно по ссылке: http://awards.rbc.ru/nominees/state-man/boris-titov.htm

 


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2