364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил определения таможенной стоимости вывозимых из России товаров

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил определения таможенной стоимости вывозимых из России товаров

« Назад

21.08.2015 13:48

Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации (далее – Правила), утверждены постановлением Правительства от 6 марта 2012 года №191.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

В целях реализации пункта 6 статьи 131 Федерального закона от 27 ноября 2010 года №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» Правила дополнены новыми положениями, согласно которым таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров определяется не только в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, но и в целях освобождения от уплаты таможенных сборов товаров, вывозимых из России в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, при условии, что общая стоимость таких товаров не превышает 200 евро.

Кроме того, устанавливается, что в этом случае в качестве общей таможенной стоимости при таможенном декларировании используется стоимость товаров, приведённая в коммерческих или других документах, относящихся к этим товарам.

Таким образом, внесённые в Правила изменения позволят освобождать от уплаты таможенных сборов вывозимые с таможенной территории России товары, общая стоимость которых не превышает 200 евро.

Принятые решения будут способствовать упрощению совершения таможенных операций для малого и среднего предпринимательства, обеспечению конкурентных преимуществ, поддержке и защите интересов отечественных экспортёров на внешнем рынке, а также устранению административных барьеров.

www.government.ru


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2